TOP >新潟食料農業大学

新潟食料農業大学の偏差値、学費などの入試情報をまとめてみました。志望校選びの参考にしてください。

<基本情報>
新潟食料農業大学 新潟県胎内市平根台2416 学生数:550人

<学校紹介>
2018年に開校した私立大学。農業大学としては、東京農業大学以来93年ぶりの新設大学で食・農・ビジネスを一体的に学ぶ。未来の食料産業を担う「食のジェネラリスト」を育成する。

<偏差値>
2023年度 偏差値
食料産業学部 食料産業学科 42

2022年度 偏差値
食料産業学部 食料産業学科 41
※数値は複数の模試データのおおむね平均値で合格の可能性が約60%となる偏差値です。私立大学は共通テスト利用を含まない一般選抜の偏差値です。国公立大学は昨年度前期試験データを基に算出しています。(前期試験のない学科は中期・後期試験)昨年度の偏差値も載せています。比較にご利用ください。

<学費>
学部 入学金 年間授業料 諸費用 初年度総額
食料産業学部 25万円 90万円 35万円 150万円

<学部 学科紹介>
学部 学科 定員 特色
食料産業学部 180 食の繋がりを横断的に学び、これからの食の未来をつくる実践力を修得する
食料産業学科 180 アグリコース、フードコース、ビジネスコースの3コース制

<取れる資格>
食料産業学部 甲種危険物取扱者、HACCP管理者、食品衛生管理者(任用)、食品衛生監視員(任用)、農業技術者検定

<主な就職先>
食料産業学部





トップページに
戻って他の大学を調べる