TOP >新潟食料農業大学

新潟食料農業大学 偏差値 倍率 学費 学部学科 資格 就職先 情報 2022

<基本情報>
新潟食料農業大学 新潟県胎内市平根台2416 学生数:550人

<学校紹介>
2018年に開校した私立大学。農業大学としては、東京農業大学以来93年ぶりの新設大学で食・農・ビジネスを一体的に学ぶ。未来の食料産業を担う「食のジェネラリスト」を育成する。

<偏差値>
学部・学科 偏差値
食料産業学部/食料産業学科 BF
※数値は大手模試が発表したデータのおおむね平均値です。BF(ボーダー フリー)とは受験者数と合格者数が同じで不合格者がいない状態です。

<倍率>
学部・学科 実質倍率 2021
食料産業学部/食料産業学科 1.00
※数値は一般選抜の受験者総数を合格者総数で割った実質倍率です。(総合型選抜・学校推薦型選抜・共通テスト利用[私立]は含みません。)

<学費>
学部 入学金 年間授業料 諸費用 初年度総額
食料産業学部 25万円 90万円 35万円 150万円

<学部・学科紹介>
学部・学科 定員 特色
食料産業学部 180 食の繋がりを横断的に学び、これからの食の未来をつくる実践力を修得する
食料産業学科 180 アグリコース、フードコース、ビジネスコースの3コース制

<取れる資格>
食料産業学部 甲種危険物取扱者、HACCP管理者、食品衛生管理者(任用)、食品衛生監視員(任用)、農業技術者検定

<主な就職先>
食料産業学部





トップページに
戻って他の大学を調べる